bat365官网登录-首页

开学季纪律与安全主题教育

作者:bat365官网登录   本文创建于 2021年09月09日   4148次浏览

为了进一步深化我院校园文明建设,增强我院学生遵规守纪、安全及疫情防控意识,为学生创建良好的生活学习环境。近日,我院分别组织召开了纪律与安全主题教育班干部会议、主题班会及舍长会议。

班干部例会由20级辅导员许敏主持,就学风建设、班风纪律及安全教育三方面展开。会上,许敏老师就目前学风问题提出了要求,强调上课手机必须入袋,不得无故迟到早退,不允许出现逃课旷课现象。接着,鼓励参会班委积极参加各种活动,在丰富自己的课余生活的同时,也能够培养自身兴趣爱好。例会结束时,许敏老师强调反诈骗的重要性,通过讲解真实事例提醒同学们加强防范意识。同时也强调了疫情防控的重要性,对后续疫情防控工作做出安排,要求各班级出省、出市的同学需提前签写外出审批表,并且提醒班委注意本班同学每日健康打卡情况。

这一学期大二学生步入大三,为帮助大家在这个承上启下的关键学期调整心态,尽早制定的职业规划,清楚自己心里想要什么,给自己树立短期和长期的目标,18级辅导员谭建平老师和19级辅导员高源老师组织各班级召开“开学第一课”主题班会并要求各班上交班会记录。为增强学生疫情防控意识,让同学们掌握疫情防控的基本知识,并落实到事迹生活中,我院组织各班级召开防疫和安全主题班会,各班班主任到场主持。

舍长会议由18级辅导员谭建平主持,就宿舍卫生、考研就业、安全防范、课堂秩序四个方面展开。会上,谭建平老师结合学校相关要求及学生中出现的隐患,重点强调了疫情防控及出行安全等问题,紧接着就考研就业问题进行了讲话,鼓励在座同学努力学习,争取考研上岸也带动身边人一起努力。最后,谭建平老师针对学风检查做出要求,严禁迟到早退,遵守课堂秩序,手机入袋,坚决杜绝上课玩手机行为。

上一篇:    下一篇: