bat365官网登录-首页

我院学子在陕西省首届高校师范生教育教学能力大赛中斩获佳绩

作者:bat365官网登录   本文创建于 2022年06月07日   669次浏览

近日,我院学子在陕西省首届高校师范生教育教学能力大赛中斩获佳绩。

陕西省首届高校师范生教育教学能力大赛是陕西省教育厅首次举办以师范生技能为主题的教育教学大赛,共有来自包括陕西师范大学以及其他省属高校师范类专业在内的480余名师范生参加比赛。大赛按照校级初赛、省级复赛、省级决赛逐级进行选拔。

经校级初赛,在省级复赛的基础上,教育厅邀请45名全国教师教育与基础教育领域学科专家进行复赛评审,我院化学专业共有3位同学入围省级决赛。

5月27-29日,陕西省首届高校师范生教育教学能力大赛决赛顺利举办。比赛流程分为粉笔字书写、三分钟即兴演讲、十分钟模拟授课、三分钟答辩。在有限的准备时间内,不仅考查参赛选手的教育教学能力,也考验选手的综合语言能力与临场应变能力。

经过激烈角逐,我院刘静教授指导的学生的郭佳蓉同学斩获化学组全省唯一特等奖;张萍教授指导的学生邵铭赫同学获得化学组一等奖;李午戊副教授指导的李梦雨同学获得化学组二等奖。

本次比赛得到了学校的大力支持,学校、学院多次邀请省级教学名师王青岗老师、张安珍老师对我院参赛选手进行了多轮次的指导,通过本次比赛,同学们的教师职业能力得到了显著提升。

我院将以此次比赛为契机,加强教学管理,进一步在师范生教育教学能力培养方面下功夫,提高一流专业建设水平及师范生人才培养质量。

师范生教育教学能力大赛

上一篇:    下一篇: