bat365官网登录-首页

我院学生参与全国大学生化工实验大赛西北赛区决赛获佳绩

作者:bat365官网登录   本文创建于 2022年07月06日   6783次浏览

7月2日至5日,2022年“欧倍尔-东方仿真杯”第五届全国大学生化工实验大赛西北赛区决赛在西安科技大学举办,本次大赛共有来自陕西、山西、甘肃、宁夏、青海、新疆六省区35所高校、69支队伍、207名学生参加,我院2019级化学工程与工艺专业学生刘丫、王彤等六名同学组成的“乘风”、“逐梦”两支参赛队伍在杨连利、张卫红、王小荣、孙智慧老师指导下,经过精心准备和激烈角逐,分别获得了西北赛区一等奖和二等奖的好成绩,实现了我校在全国大学生化工实验大赛一等奖的历史性突破。

本次比赛的结果既是对我院化工专业办学效果的检验,也是我院长期重视学生综合素质和职业能力培养,积极组织开展各类“以赛促教、以赛促学”活动的一个效果展示。

全国大学生化工实验大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会联合主办,化工实验大赛与全国大学生化工设计竞赛同为化工类本科专业学生的最高级别比赛。大赛内容以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》相关要求为主要依据,赛题分为化工原理理论、化工单元仿真操作和分析、化工原理实验共三部分内容,大赛旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务化工行业发展水平

上一篇:    下一篇: